Informativa sulla privacy

PRIVACY POLICY

Responsabile

Responsabile ai sensi del Regolamento europeo sulla protezione dei dati (DSGVO/GDPR) è:

Carliseo GmbH
Lange Str. 12
73491 Neuler 

info@carliseo.com

Leggere attentamente il link per la privacy GPDR

 

PRIVACY POLICY GDPR

LA PRIVACY E LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

dei nostri visitatori e dei nostri clienti costituiscono per la CARLISEO GmbH-ACTIVAUTO un valore da tutelare, in conformità alle previsioni di legge. La nostra Privacy Policy descrive pertanto le finalità e modalità di trattamento dei dati da noi adottate e ha lo scopo di fornire al visitatore del sito WWW.CARLISEO.COM, in qualità di utente del sito stesso o di cliente Carliseo, una chiara e completa informativa a tal  riguardo, come previsto dalla legge.

Specifiche sezioni del sito nelle quali i dati dell’utente vengono raccolti, quali procedure di informazione, registrazione, accesso, altre richieste di servizi, offerte contrattuali e preventivi, tramite il sito, documenti o moduli ricevuti o sottoposti all’utente o comunicazioni ricevute dall’utente o dal cliente Carliseo, potranno contenere informazioni specifiche sul trattamento dei dati o rinviare a questa Privacy Policy.

Con il vostro accesso ed utilizzo del sito, date atto di aver attentamente letto la Privacy Policy di Carliseo GmbH e di accettare le finalità e modalità di trattamento ivi descritte. Qualora non riteniate di accettare questa Privacy Policy, vi invitiamo a lasciare il sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali che vengono forniti o raccolti durante la consultazione di questo sito (come da descrizione della tipologia dei dati di seguito indicata), ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito il „Codice Privacy“), è  Francesco  Galvano (di seguito “Carliseo ), Lange Str.12  (73491)Neuler (Germania)  Il trattamento dei tali dati viene effettuato presso la suddetta sede.

DATI PERSONALI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Durante la consultazione di questo sito, per le modalità tecniche di navigazione tipiche di Internet, vengono acquisiti dati di navigazione, ovvero informazioni sull’utente visitatore del sito, quali l’indirizzo IP, l’Internet Service Provider (ISP) dell’utente, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, data e durata della consultazione, e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, senza identificazione personale dell’utente stesso: tali dati di navigazione verranno utilizzati solo a fini statistici e di rilevazione degli accessi al sito.

Inoltre, Carliseo, raccoglie e tratta informazioni che costituiscono dati personali (quali, a titolo di esempio, nome, indirizzo, utenze telefoniche, estremi di strumenti di pagamento, indirizzo email) tramite il sito ai fini della registrazione dell’utente al sito o a programmi speciali, per consentire all’utente registrato accesso a specifiche sezioni del sito appositamente dedicate, quali il suo profilo account, o ad uno dei servizi offerti online e richiesti dall’utente. In particolare, i dati personali dell’utente e/o quelli che lo identificano come cliente Carliseo, quali il numero di contratto e/o offerta noleggio e prevenitivo, il suo indirizzo email e la password di accesso, vengono trattati durante la procedura di prenotazione tramite il sito. Questi dati personali vengono raccolti e trattati per le suddette finalità attivate su richiesta dell’utente.

Carliseo, potrà utilizzare i dati dell’utente, anche durante la navigazione del sito, nell’ambito di analisi volte ad ottenere un riscontro sui suoi servizi o prodotti, il sito, o altri profili dell’attività commerciale da parte dell’utente in quanto tale e/o come cliente Carliseo.

Carliseo, desidera inoltre fornire agli utenti del sito e/o ai propri clienti ogni informazione necessaria o utile in relazione ai servizi e prodotti attualmente offerti o che potranno essere forniti in futuro, e potrà utilizzare alcuni dati personali dell’utente per inviare comunicazioni relative ad iniziative di informazione promozionale e pubblicitaria, volte a proporre particolari condizioni o opportunità su propri servizi o prodotti, ovvero altre iniziative della sociata` di noleggio e lungo termine. Inoltre Carliseo  potrà comunicare alcuni dati dell’utente a società partner commerciali o altre aziende, appositamente individuate e sulla base di accordi specifici, in relazione ad analoghe iniziative relative a loro prodotti e servizi che possano essere di interesse dell’utente. In tali circostanze e a tali fini verrà specificato quali dati dell’utente verranno trattati o comunicati e verrà richiesto il consenso dell’utente a ricevere tali comunicazioni. I dati potranno inoltre essere trattati per adempiere ad obblighi legali di Carliseo  e in tutti i casi previsti dal Codice Privacy.

Trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003:

  1. I dati da Lei forniti verranno trattati per espletare adempimenti derivanti da obblighi contrattuali, in relazione alle operazioni di noleggio a lungo termine, alla gestione dei nostri servizi ed alla gestione post-contrattuale. In alcuni casi il trattamento potrebbe riguardare anche dati di tipo sensibili (esempio: stato di salute trasporti speciali; adesione a partiti, sindacati e associazioni nel caso in cui la richiesta di noleggio la prenotazione avvenga da parte di segreterie di tali enti o a seguito di convenzioni con tali enti). Inoltre, potrebbe esserci la possibilità che a bordo del veicolo noleggiato sia presente un sistema di localizzazione che acquisisce i dati della posizione geografica del veicolo. Questi dati sono trattati esclusivamente per fini di tutela dei beni aziendali, di sicurezza delle persone e gestione dei sinistri.
  2. Il trattamento sarà effettuato con le modalità manuali ed informatizzate da personale della nostra organizzazione incaricato del trattamento dei dati personali ed in possesso di credenziali di autenticazione personali per l’accesso agli strumenti elettronici.
  3. Il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale rifiuto a fornire tali dati, potrebbe comportare l’impossibilità parziale o totale di erogare le nostre prestazioni.
  4. I dati potranno essere comunicati a terzi per il completamento di adempimenti obbligatori o per l’esecuzione di alcune prestazioni collegate all’erogazione dei nostri servizi (a titolo di esempio si segnalano: comunicazioni ad agenti o procacciatori di affari per la gestione  del servizio, società di servizi per la gestione amministrativa, consulenti fiscali in relazione ai dati esposti in fattura, studi legali per la gestione del contenzioso, assicurazioni, istituti bancari per la gestione del credito).
  5. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003: al titolare del trattamento o al Responsabile l’interessato potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’articolo 7 della legge n. 196/03. Ai sensi della legge può sempre esercitare il diritto di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè l‘aggiornamento, la rettifica, l’integrazione degli stessi o di opporsi al trattamento stesso, inviando una mail a privacy@carliseo.comalla attenzione del Responsabile al trattamento dei dati personali
  6. I dati personali potranno essere utilizzati per l’invio di offerte di tipo commerciale, preventivi e di materiale informativo relativo ai nostri servizi e comunicazioni al cliente noleggiatore.

CONFERIMENTO DEI DATI

Fatti salvi i dati di navigazione la cui raccolta e trattamento, ai soli fini di cui sopra, è implicita nella consultazione del sito, ogni altra modalità di conferimento dei dati, quali raccolta e trattamento di dati personali tramite il sito, vengono liberamente attivate su richiesta dell’utente e finalizzate a procedere con la richiesta formulata dall’utente, e pertanto il relativo conferimento dei dati è necessario per poter procedere con la richiesta dell’utente.

Il conferimento dei dati personali per le iniziative di informazione commerciale, prevenitivi o pubblicitaria, previo consenso del cliente, è facoltativo.

CREAZIONE E CANCELLAZIONE DI UN PROFILO ONLINE

Quando viene effettuata una richiesta noleggio web, Carliseo raccoglie i vostri dati per poter ultimare il contratto di noleggio a lungo termine. Se il Cliente accetta di aderire a questo servizio, Carliseo salverà i dati personali in un database Clienti. Il Cliente potrà in ogni momento verificare e correggere i dati personali inviando apposita richiesta a privacy@carliseo.com.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento di dati verrà prevalentemente effettuato per mezzo di strumenti informatici per la raccolta, registrazione, elaborazione e trasmissione dei dati. A fini di identificazione e conservazione, il trattamento dei dati comporterà la registrazione dei vostri dati sui nostri sistemi e nelle nostre banche dati. Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza al fine di garantire la riservatezza dei dati, e tali misure si evolveranno nel tempo, in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili.

I dati vengono trattati dai Responsabili del trattamento dati nominati da Carliseo GmbH, che includono anche aziende esterne che forniscono a Carliseo servizi tecnici e operativi in base a specifico accordo e garanzie contrattuali e da personale Carliseo  appositamente incaricato. Su richiesta dell’utente in relazione a specifiche modalità o finalità di trattamento (con le modalità di cui al successivo punto “Diritti di accesso”), verranno forniti i riferimenti specifici e aggiornati dei Responsabili competenti in relazione alla richiesta dell’utente.

DIRITTI DI ACCESSO

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003: al titolare del trattamento o al Responsabile l’interessato potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’articolo 7 della legge n. 196/03. Ai sensi della legge può sempre esercitare il diritto di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione degli stessi o di opporsi al trattamento stesso.

I dati che Carliseo raccoglie includono:

• nome; • indirizzo e-mail (se effettuate richieste online o desiderate ricevere ricevute elettroniche); • indirizzo di residenza (per la convalida della patente e la fatturazione); • dati della società  datore di lavoro e domicilio professionale (se siete membri di un programma aziendale); • numeri di telefono ai quali `Carliseo  vi può contattare; • data di nascita (per la convalida della patente e per gli obblighi di legge); • genere (per la convalida della patente) • informazioni di pagamento come i dati della carta di credito o di debito (il codice di sicurezza è acquisito solo per l’operazione – Carliseo  non lo conserva); • codice fiscale; • informazioni estratte dalla patente di guida e/o da altri documenti di identità rilasciati dall’amministrazione, anche nel caso in cui siate un conducente aggiuntivo relativamente al singolo noleggio in questione (per la convalida della patente e per gli obblighi di legge); • dati estratti da un altro tipo di documento di riconoscimento, come il passaporto o la carta d’identità nazionale, se la vostra patente di guida non contiene una foto o la foto non permette il vostro riconoscimento e/o una prova della residenza, come una bolletta (per motivi di sicurezza e antifrode).  I dati che raccogliamo e conserviamo includeranno la tua foto del documento di riconoscimento solo ove tu ne sia informato; • le franchigie riduzione/eliminazione danni e altre tutele; o ove sia disponibile un servizio di consegna o ritiro, l’indirizzo di consegna o ritiro del veicolo e tutti gli extra opzionali richiesti; e • altre informazioni eventualmente necessarie per noleggiarvi un veicolo e/o fornirvi servizi. Qualora informiate Carliseo di essere affetti da una disabilità fisica che necessiti di un veicolo modificato o altro tipo di assistenza alla guida, Carlieso utilizzerà tali dati per fornirvi il servizio richiesto e qualora abbiate prestato il vostro consenso esplicito all’utilizzo di tali dati. Durante il noleggio Carliseo raccoglierà dati sul luogo la data  in cui avete noleggiato il veicolo, il luogo e la data in cui avete restituito il veicolo alla scadenya del contratto di noleggio, le scelte assicurative, il chilometraggio, dati su eventuali sinistri e altri dati relativi al veicolo e al suo utilizzo. Tali dati sono necessari per fornirvi i servizi  richiesto nel contratto di noleggio . Qualora siate vittima di un incidente, o subiate qualsiasi perdita, furto o danno al veicolo durante il noleggio o subiate guasti meccanici, Carliseo raccoglierà i dati sull’incidente tra cui il vostro resoconto dell’incidente e il verbale di polizia o di terzi, compresi i dettagli delle persone coinvolte, unitamente alla natura di eventuali lesioni personali e / o danni al veicolo e gli extra opzionali. Carliseo utilizzerà tali dati per adempiere al contratto con voi (ad esempio, il contratto di noleggio del veicolo e / o le condizioni di qualsiasi extra opzionale come assicurazione), per legittimi interessi commerciali di Carliseo (ad esempio, nel recupero dei costi di eventuali perdite o danni causati al veicolo), per adempiere a qualsiasi obbligo giuridico di Carliseo (ad esempio, effettuare eventuali comunicazioni obbligatorie dell’incidente alle autorità competenti), e avviare, esercitare o presentare difese nelle azioni legali derivanti da tale incidente. Carliseo raccoglierà, inoltre, dati su eventuali contravvenzioni per eccesso di velocità, divieto di sosta, pedaggi o altre infrazioni legate alla circolazione stradale emesse nei vostri confronti o eventuali infrazioni al codice della strada da voi commesse durante il noleggio, qualora le forze dell’ordine forniscano tali dati ad Carlieso. Carliseo utilizzerà tali dati per gestire tale contravvenzione o violazioni ai sensi delle condizioni del contratto di noleggio del veicolo con Carliseo. Quando contattate telefonicamente Carliseo (da qualsiasi telefono), può registrare o controllare la chiamata per controllo di qualità, formazione o finalità analoghe. Oltre alle finalità sopra elencate, Carliseo utilizza tali dati per comprendere al meglio le esigenze dei propri clienti e fornirvi le relative offerte. Alcuni veicoli sono dotati di un sistema di posizionamento globale (GPS) o di un dispositivo di geolocalizzazione di analoga natura che può anche raccogliere dati sul veicolo. Per maggiori informazioni sui dati del veicolo raccolti da Carliseo, si prega di scorrere la pagina fino alla sezione Dati del Veicolo. Qualora voi riteniate che uno dei vostri contatti abbia fornito ad Carliseo vostri dati personali e desideriate  richiederne la rimozione dal database di Carliseo, si prega di contattare i recapiti del  Titolari del Trattamento e Dati.

L’uso del nostro sito Web è generalmente possibile senza fornire informazioni personali. Per quanto riguarda i nostri dati, i dati personali (ad esempio nome, indirizzo o indirizzo di posta elettronica) vengono richiesti, ciò avviene, per quanto possibile, sempre su base volontaria. Questi dati non saranno divulgati a terzi senza il tuo esplicito consenso.

Si noti che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio, quando si comunica via e-mail) potrebbe presentare vulnerabilità di sicurezza. Non è possibile una protezione completa dei dati dall’accesso da parte di terzi.

Cookies

Le pagine Internet utilizzano in parte i cosiddetti cookie. I cookie non danneggiano il tuo computer e non contengono virus. I cookie servono a rendere la nostra offerta di piú facile utilizzo, efficace e sicura. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer e memorizzati dal tuo browser.

La maggior parte dei cookie che usiamo sono i cosiddetti „cookie di sessione“. Verranno automaticamente cancellati dopo la fine della tua visita. Altri cookie rimangono memorizzati sul dispositivo finché non li elimini. Questi cookie ci consentono di riconoscere il tuo browser la prossima volta che visiti.

È possibile impostare il browser in modo tale da essere informato sull’impostazione dei cookie e consentire i cookie solo in singoli casi, l’accettazione dei cookie per determinati casi o in generale l’esclusione e l’eliminazione automatica dei cookie al momento della chiusura del browser. La disabilitazione dei cookie può limitare la funzionalità di questo sito web.

Contatto

Se ci invii richieste tramite il modulo di contatto, i tuoi dati dal modulo di richiesta, compresi i dettagli di contatto che hai fornito, saranno memorizzati al fine di elaborare la richiesta e in caso di domande di follow-up. Non condivideremo queste informazioni senza il tuo consenso.

Google Analytics

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web di Google Analytics. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti „cookie“. Si tratta di file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer e che consentono di analizzare l’utilizzo del sito web da parte tua. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo di questo sito Web vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi archiviate.

Anonimizzazione IP

Abbiamo attivato la funzione anonimizzazione IP su questo sito. Di conseguenza, il tuo indirizzo IP verrà troncato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o di altre parti dell’accordo sullo Spazio economico europeo prima della trasmissione negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà inviato a un server di Google negli Stati Uniti e abbreviato lì. Per conto dell’operatore di questo sito Web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’utilizzo del sito Web, compilare report sulle attività del sito Web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito Web e all’utilizzo di Internet all’operatore del sito web. L’indirizzo IP di Google Analytics fornito dal tuo browser non verrà unito ad altri dati di Google.

Collegamento per il browser

È possibile impedire la memorizzazione dei cookie tramite un’impostazione corrispondente del software del browser; tuttavia, tieni presente che, se lo fai, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web nella massima misura possibile. Inoltre, è possibile impedire la raccolta da parte di Google dei dati generati dal cookie e relativi all’utilizzo del sito Web (incluso il vostro indirizzo IP) nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando il plug-in del browser disponibile al seguente link e installa: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Opposizione alla raccolta di dati

Puoi impedire la raccolta dei tuoi dati da parte di Google Analytics facendo clic sul seguente link. Verrà impostato un cookie di esclusione che impedisce la raccolta dei dati sulle visite future su questo sito Web: disabilita Google Analytics

Per ulteriori informazioni su come gestire i dati dell’utente su Google Analytics, consultare le Norme sulla privacy di Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Elaborazione dati

Abbiamo stipulato un contratto per l’elaborazione dei dati contrattuali con Google e implementiamo pienamente i severi requisiti delle autorità tedesche per la protezione dei dati durante l’utilizzo di Google Analytics.